Export

EXPORT

i numeri e i paesi della pasta

Cresce la passione per la pasta e l’italian food nel mondo; segno di trasformazione delle abitudini alimentari a favore del gusto, del benessere e della sostenibilità.

in 25 anni sempre
più pasta ITALIANA nel mondo

QUASI 200
i Paesi destinatari
DELLA NOSTRA PASTA

1 piatto su 4 di pasta
nel mondo è italiano

oltre 1 MLD
I PIATTI IN EUROPA

In Europa

Germania, Francia e Regno Unito restano i mercati più importanti.

GERMANIA / 1 piatto di pasta su 2 è prodotto in un pastificio italiano.

E’ da sempre il primo sbocco per l’export della pasta italiana: i numeri dell’esportazione sono triplicati in 25 anni.

FRANCIA / Più della metà della pasta consumata è italiana.

Il consumo di pasta è raddoppiato negli ultimi 40 anni e quella italiana finisce in 1 piatto su 2.

GRAN BRETAGNA / Dagli anni ‘90 l’export di pasta italiana è quadruplicato

Gli inglesi oggi mangiano pasta tutte le settimane, grazie anche alla qualità della pasta italiana che ne ha rafforzato il consumo.

Cresce la voglia di pasta italiana anche in Spagna, Belgio e Paesi dell’Est

Nel Mondo

Crescono a doppia cifra i dati di export della pasta negli USA, primo sbocco extraeuropeo, seguiti dal Giappone.

In crescita a ritmi interessanti anche le esportazioni in Cina, Emirati Arabi Uniti, Sudafrica ed Europa dell’est.

Si attestano come mercati strategici più dinamici il Venezuela, la Libia, l’Etiopia e l’Angola.

APPROFONDIMENTI